Добавить компанию на Zakupka.com

Фотогалерея

Контакты
www. freshberry. com. ua
Контактное лицо:
Евгений
ICQ:
680048859
Skype:
Адрес:
Украина, Киев, Киевская область, Макаровский район, село Рожев, ул Ленина 82 Б,

(Киевская область, Макаровский район, село Рожев, дом 82 Б)

на карте
График работы:
Пн-Вс 9:00 - 20:00 без перерывов;
www. freshberry. com. ua

Без земельных судов и землеустройства рынок земли будет хаосом — Третьяк

Доктор экономических наук, директор Учебно-научного института экономики и экологии природопользования Государственной экологической академии последипломного образования и управления Антон Третьяк рассказал о земельной реформе и надобности создания целевых структур, законов и ориентиров.

Новость передает Agronews.org со ссылкой на сообщение Антона Третьяка.

По словам эксперта, в земельной реформе руководствуются ложными ориентирами и забывают, что обращение сельхозугодий должно вводиться в основном для обеспечения оптимального землепользования, формирование целостных земельных массивов, стабильного агропроизводства фермерского типа и развития сельских территорий.

«В первую очередь следует обратить внимание на землеустройство. Без него будет хаос, а не рынок. А в Украине этот вопрос никого не интересует. Если у нас не сформированы земельные участки реально, не определены их статус с точки зрения ограниченности и режима использования, то о каком рынке можно говорить? Законы надо совершенствовать, зато даже между действующими возникла масса коллизий. Надо внести массу поправок в Земельный кодекс, законы о землеустройстве, аренду, оценку. Сегодня Государственный земельный кадастр, в котором зарегистрировано 5 млн участков, но по одному миллиону из них являются накладки. Кто и когда будет это исправлять? Введем рынок земли и тогда, запустим бесконечные судебные процессы и войны за пределы? То есть надо подходить к земельной реформе системно, а не выхватывать какой-то ее момент и поднимать на флаг», — размышляет доктор экономических наук.

По статистике в Украине только 5% земель коммунальной собственности, тогда как их должно быть около 45% от общей площади угодий государственной собственности.

«То есть реально никто ничего не делает. Боюсь, что пройдет еще год и все останется, как было. Больше всего было сделано до 2000 года. Затем все было пущено на самотек. Я убежден, что необходимо создать специальные земельные суды. Ну, не могут судьи, не понимают в земельных вопросах, справедливо решать спорные вопросы в этой сфере. Я уже десять лет об этом говорю, хорошо хоть добился, чтобы создали судебную экспертизу по земельным вопросам», — резюмирует Антон Третьяк.

Комментарии

Пока нет отзывов
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх