Добавить компанию на Zakupka.com

Фотогалерея

Контакты
www. freshberry. com. ua
Контактное лицо:
Евгений
ICQ:
680048859
Skype:
Адрес:
Украина, Киев, Киевская область, Макаровский район, село Рожев, ул Ленина 82 Б,

(Киевская область, Макаровский район, село Рожев, дом 82 Б)

на карте
График работы:
Пн-Вс 9:00 - 20:00 без перерывов;
www. freshberry. com. ua

Мелкие хозяйства откажутся от молочного животноводства — мнение эксперта

Директор «Инфагро» Василий Винтоняк прокомментировал ситуацию, которая ожидает молочников в 2017 году. По его мнению, проблем в отрасли в 2016 году было больше, чем позитива. Чего же ожидать от 2017?

Новость передает Agronews.org со ссылкой на заявление Василия Винтоняка.

По его словам, в 2016 году поголовье крупного рогатого скота сократилось, но потери были не такими существенными как в 2015. Вместе с этим выросла продуктивность коров, хотя это и не позволило избежать снижения производства молока.

В 2016 государственной поддержки (по крайней мере финансовой) молочного сектора практически не было. Более того, у животноводов начали забирать часть НДС, ранее оставался на предприятиях для собственного развития. Позитивом можно считать разве что принятие ряда законов, которые немного упростили деятельность хозяйств.

«К сожалению, и в 2017 году тенденция к снижению производства молока в Украине остановлена не будет. При этом существенное падение ожидается в домохозяйствах. Сельхозпредприятия в целом продемонстрируют стабильность надоев молока, но только за счет улучшения показателей крупных операторов. Много мелких неэффективных хозяйств откажутся от молочного животноводства», — отмечает Василий Винтоняк.

Рассчитывать на увеличение государственной поддержки в 2017 не стоит. Более того, с Нового года для животноводов полностью отменяют льготы по уплате НДС. Вместо этого правительство обещает дотации, которые лишь частично компенсируют финансовые потери.

«Ведь раньше производители от реализации молока имели в 3 млрд грн НДС, не нужно было платить в бюджет. Теперь же им обещают выплачивать только разницу между налоговым кредитом и обязательствами. И в целом предусмотренной суммы в 5,5 млрд грн точно не хватит для дотирования широкого круга субъектов хозяйствования», — убежден он.

«В 2017 предполагается дальнейший рост цен на молокопродукты, так как мировые цены, скорее всего, будут расти, а производство молока-сырья в Украине будет падать. В общем, в ближайшее время украинским молочникам предстоит преодолеть множество преград. Но кто сейчас устоит, в среднесрочной перспективе получит неплохие дивиденды от молочного бизнеса. Рано или поздно Украина использует свой огромный потенциал в молочной отрасли», — просуммировал директор «Инфагро».

Комментарии

Пока нет отзывов
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх